注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

闭上眼、一滴泪

流到嘴里,那是伤心的味道。

 
 
 

日志

 
 

女人的胸怀、智慧、境界  

2011-02-09 15:27:23|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

一、 善良。善良是美德,善良可以净化人的灵魂,它是人类温情的源泉,它应该是衡量好女人的首要条件。只有天性善良的女人,才能称为好女人。但是,善良不等于软弱,所以善良的女人不是软弱的女人。

 

二、温柔。温柔是上帝赋予女人的天性,是女人与生俱来的美德,温柔的女人象清风,走到哪里都会给人带来一丝爽意。只有温柔的女人算得上真正的女人,只有把温柔发挥的恰到好处,才能体现女人的魅力。但是,温柔不等于娇滴滴,所以温柔的女人不是做出一副弱不经风的样子给男人看的女人。

 

       三、体贴。体贴的女人,优雅可爱,有如夏天的风,好似春天的花,能在你情绪急噪时给以抚慰,能在你心灵干枯时给你滋润。如果用味道来形容女人,体贴的女人应该是香的,让人闻之难忘。但是,体贴不等于矫揉造作,所以体贴的女人不是矫揉造作的女人。

 

    四、宽容。宽容的女人,如同空气里的清新剂,能给人带来一缕温馨、一丝余香。宽容别人,就是善待自己。但是宽容不等于忍气吞声,所以宽容的女人不是可欺的女人。

 

    五、大度。大度的女人,是有涵养的,大度的女人能在祸端骤起时化干戈为玉帛,大度的女人最难得,所谓“容天容地容世上难容之事”是很不易的。但是,大度不等于视而不见,什么都不管,所以大度的女人并非大大咧咧的女人。

 

    六、智慧,聪明的女人不一定智慧,智慧的女人必定聪明。智慧,是好女人身上的黄金软甲,它是头脑、阅历、勇气和学识的结合体,智慧的女人常常无往不胜。但是,智慧不等于耍心计,所以智慧的女人不是工于心计的女人。

 

    七、坚强。女人的外表可以柔弱,但是内心不能柔弱。不要以为粗糙的手无需抚摸,不要以为坚硬的心不要安慰,现代社会,尤其是事业型的男人,在外面打拼事业很不容易,当男人遇到困难的时候,当男人累了的时候,坚强的女人才是男人的避风港。如果是独身的女人,那就更需要具备坚强的品格,否则何以生存?但是坚强不等于坚硬,所以坚强的女人不是把自己弄得像男人的女人。

 

    八、勤劳。勤劳是中华民族的传统美德,勤劳的女人是可亲可敬的,用古代的话说,就是“贤妻良母”型,她用自己的纤纤玉手为家庭撑起一片天。但是勤劳不等于傻干苦干,所以勤劳的女人不是不懂得休息的女人。

 

    九、才气。富有才气的女人,既好学又有灵气,懂得生活,懂得品位,她知道只有不断学习才能完善自己,才不至于使自己落在时代的后面,才学丰富的女人才能称得上完美的女人,她不管走到哪里,迎来的都是欣赏的眼光。但是,才气不等于自负,所以有才气的女人不是不可一世的女人。

 

    十、修养。有修养的女人懂得尊重和欣赏别人,有修养的女人决不无事生非、说长道短,有修养的女人大事临头尚能气定神闲。修养修养,就是修身养性,这种涵养不是一朝一夕可以修炼得来的,需要长期的历练。但是修养不等于凡事看透了,所以有修养的女人不是自闭的女人。

 

     十一、乐观。人活在世上,最重要也最难得的就是快乐,快乐是人生的最高境界。乐观的女人,不但自己能够得到快乐,还能给周围的人带来快乐,乐观的女人是最受人欢迎的。乐观的女人看到的总是人生中阳光的一面,乐观的女人开朗、爱笑,这并不表示她没烦恼没痛苦,她只是把烦恼和痛苦当作自己人生的一道风景,去欣赏咀嚼和回味。但是乐观不是神经质,所以乐观的女人不是疯疯癫癫的女人。

 

    十二、独立。独立包括人格独立和经济独立。独立的女人有自己的思想,有自己的工作和收入,她不是男人的附属品,绝不依赖和依附于男人而生活,所以不会因了男人的离开而无所适从,即便被男人负心抛弃,她照样可以活得精彩。但是独立不是独活,所以独立的女人不是不需要男人的女人。

 

    十三、气质。美丽的女人不一定有气质,有气质的女人必定美丽。气质女人不一定有漂亮的脸蛋,魔鬼的身材;但是气质女人一定让人一见难忘,甚或一见倾心。气质是一种味道,一种只能用眼睛感知而不能用言语来形容的味道。它不是先天生成,而是后天的历练。气质女人让人如沐春风,百看不厌。但是气质不等于清高,所以有气质的女人不是孤傲的女人。

 

     十四、坏坏。男人不坏,女人不爱;同样的道理,女人不坏,男人也不会爱。这里的坏坏是要求女人懂得浪漫,懂得生活,充满激情,学会怎样尽情享受床第之欢,绝不是误导姐妹们不要廉耻。要想得到男性的爱,女人首先要懂得自尊自爱。别轻易跟男人上床;别看重处女之身,但要保持心灵的纯洁;不要忍受男人的侮辱和怠慢,别给男人再次伤害你的机会;别和没心没肺的男人在一起,别把犯贱当真爱,不要相信在恋爱上耍手段的男人;也不能因为爱情的离去而绝望。伤害自己甚至不要生切记,坏坏的女人不是不要廉耻的女人。

  评论这张
 
阅读(10)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017